«Локализатор исходного кода» предназначен для локализации программных продуктов путем изменения их исходных кодов без предварительной подготовки.
Программа может быть использована при разработке программного обеспечения на серверах сборки, для автоматической локализации исходного кода, но она может также применяться и на рабочих компьютерах пользователей для проверки орфографии в исходных кодах, текстовых файлах, буфере обмена и словарях переводов.
Специальная версия программы позволяет проводить обфускацию исходного кода.


 

пятница, 17 октября 2014 г.

Продвижение видеороликов в Yandex


При Google при поиске видео по ключевым словам, например, «автоматическая проверка орфографии» отлично находится созданное мной видео по проверке орфографии, а вот в Yandex-поиске это видео не находит.

В поиске Yandex практически нет моих видео с Youtube, причем видео перенесенные на другие сервисы (не мной) в нем отражаются, например:
http://euronedvijka.ru/video/oblasti/konvertirovanie-teksta-dfm-fajlov-delphi-dfm-1251.html
(в оригинале: http://www.youtube.com/watch?v=UJU5hM0QZoA)

Если сравнить поиск фразы «Локализатор исходного кода» в yandex (http://yandex.ru/video/search?text="Локализатор исходного кода") и google (https://www.google.ru/search?q="Локализатор+исходного+кода"&tbm=vid),то разница очевидна... Yandex почти не выдает в поиске мои видео с Youtube.

В ряде статей, посвященным SEO и продвижению видео в поисковых системах, рекомендуется для поиска в Yandex размещать видео в Yandex.Video, а также советуют обратить внимание на RuTube.

Для пробы разместил видеоролик «Автоматическая проверка орфографии/правописания основных форматов исходного кода» в сервисе RuTube, т.к. Yandex.Video на данный момент уже закрыт.

Посмотрим как этот ролик на RuTube будет со временем находится Yandex'ом...

Ссылки на ролик:
1) http://www.youtube.com/watch?v=MNgx_aXBArA
2) http://rutube.ru/video/4ac0a181b452dc16e31bb17ea3f52afb/

Комментариев нет:

Отправить комментарий