«Локализатор исходного кода» предназначен для локализации программных продуктов путем изменения их исходных кодов без предварительной подготовки.
Программа может быть использована при разработке программного обеспечения на серверах сборки, для автоматической локализации исходного кода, но она может также применяться и на рабочих компьютерах пользователей для проверки орфографии в исходных кодах, текстовых файлах, буфере обмена и словарях переводов.
Специальная версия программы позволяет проводить обфускацию исходного кода.


 

четверг, 23 октября 2014 г.

Комментирование словаря исключений

Обычно словари исключений просто хранят список слов, который составляется автоматически программой проверки орфографии при нажатии кнопки «добавить исключение».

Для программы «Локализатор исходного кода» доступен словарь в простом текстовом виде, в который вносятся исключения.
На самом деле можно вносить исключения и через OpenOffice, но встроенный словарь в ряде случаев удобней, а также использование внешнего модуля Hunspell вместо OpenOffice предлагает больше возможностей в проверке, например, букв «Ё».

Внесение исключений в файл вручную позволяет добавить комментарии для текста, а также добавить другие варианты его написания ("шейдер", "шейдера", "шейдеру",..).
В ряде случаев исключения не так просты и могут возникнуть вопросы, по какой причине они внесены в словарь. Комментарии позволяют уточнить корректность внесения слова в словарь, что особенно актуально при коллективной работе с общим словарем исключений на сервере.

Пример фрагмента словаря:

подпараграфа ;dic.academic.ru/dic.nsf/eng_rus/226248/ 
подпараграф
подпараграфу
подпараграф
подпараграфов
подпараграфы
подпараграфе
шейдеров ;Шейдер — Википедия
шейдер
шейдеры
шейдерами
шейдерам
шейдеру 
USB-флеш-накопитель ;USB-флеш-накопитель — Википедия

Комментариев нет:

Отправить комментарий