«Локализатор исходного кода» предназначен для локализации программных продуктов путем изменения их исходных кодов без предварительной подготовки.
Программа может быть использована при разработке программного обеспечения на серверах сборки, для автоматической локализации исходного кода, но она может также применяться и на рабочих компьютерах пользователей для проверки орфографии в исходных кодах, текстовых файлах, буфере обмена и словарях переводов.
Специальная версия программы позволяет проводить обфускацию исходного кода.


 

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Проверка локализации игры WorldOfTanks 0.8.8

Gettext'ом в качестве программы локализации ПО пользуются не только разработчики открытого ПО, но и разработчики проприетарного ПО.

Известная игра World Of Tanks использует подобную систему, основанную на файлах перевода формата gettext.
Исходных кодов нет, поэтому утверждать на 100% не могу.

...
UPDATE:

Нашел ряд ошибок (имхо) локализации в игре. Сообщил разработчикам через баг-репорт "Ошибки игры #6739: Ошибки локализации (русский язык)" (https://bugs.wargaming.net/issues/6739). Администратор просил оставить поиск ошибок разработчикам и не исследовать файлы локализации.
Посему ошибки из поста удаляю.

P.S. Судя по форуму игры, исследованием и правкой файлов локализации занимается множество разработчиков модов игры... возможно в модах поправят ошибки...

Комментариев нет:

Отправить комментарий